У брата во Христе рожденья день!

Анна Бовель
У брата во Христе рожденья день!
У брата во Христе сегодня праздник!
Пусть убегает прочь печали тень,
И мысль о прошлом пусть его не дразнит.

Проходят дни и прочь бегут года,
Десятилетья тают, как мгновенья
И исчезают где-то… навсегда
Что было, есть и будет в мире тленья.

Мы для того приходим в мир скорбей,
Чтоб в час уйти, который Бог назначил.
Пусть дни летят, как стаи голубей,
Ведь для того Господь их предназначил.

Дай Бог тебе здоровья в дух и в плоть,
И разум твой останется пусть светлым.
Да, будет пусть всегда с тобой Господь
В вечерний час, в ночной и в предрассветный.

Пусть также в этот день рожденья твой,
Как и в другие дни – ты счастлив будешь,
Чтоб пышной не шуметь тебе листвой,
Тогда в небесный дом с плодом прибудешь.

У брата во Христе рожденья день!
У брата во Христе сегодня праздник!
Пусть убегает прочь печали тень
И манит будущность с Христом, не дразнит.

16 мая 2020