Серая цапля. ЯС

Валентина Карпова
Серая цапля
Застыла на месте - ждёт.
Прячьтесь, лягушки!

Притих ветерок,
Не шуршат камышинки -
Все ждут развязки...

Взгляд пропустил мгновение -
Взгляд, но не цапля!
Легчайшее движенье -
Лягушка в клюве!