Скоро

Елена Аратовская
Я знаю, что скоро улыбнусь 
Светом засияет дорога         
Любимый будет рад, что вернусь
Придёт и обнимет с порога

За окном светить будет солнце
Озарив теплотой всё вокруг
Дождь забудет и не начнется
Я откажусь от его услуг

На миг остановится время
Возьму книгу и стану читать
Теперь то уж точно успею
Не стихи, а романы писать

В темноте уже мне не страшно
Мысли исчезли или молчат
Но завтра придут безопасно
Спокойные и даже не злят

Легко по утрам буду вставать
Идти на работу, мечтая
Готовить еду, стол накрывать
Детишек из школы, встречая

Меня заберёт из рутины
По чёткому плану всё сделав
Ведь он же родился мужчиной
Как раз то что я и хотела

Скоро уйдёт нелепый цинизм
А счастье появится рядом
Запустится новый механизм
Мгновенно пойдёт всё как надо