О старости

Георгий Ронин
             
Да, старость близится и никуда не деться,
Она ложится на тебя, как тень,
И с каждым днем все меньше спится,
И каждый следующий  короче день.

Но старость не конец, а продолжение,
Нужны ль усилия,  понять чтоб эту суть?
Пусть много в ней преодоления,
Но в высшие миры через нее наш путь.

Когда настанет день и станет путь свободен,
Душа воспрянет, в вечность улетит,
Захочется тогда услышать глас Господень,
В надежде, что грехи наши простит.

Пока ж душой и телом в этом мире,
Старайся для других иль для себя творить,
Будь сам с собой и с ближним в мире,
Забудешь, что ты стар, но, что прекрасно жить!