Запах тяжёлых денег

Андрей Попов Сыктывкар
***

Что нам остается? Да просто жить, 
А если пригнет нужда —
Молиться
И Бога благодарить   
За хлеб насущный —
Что в поле есть сныть,   
Крапива и лебеда,
Что есть еще один день
Возлюбить. 
Что  в небе светла звезда.

А им,
Нашедшим свой случай предать,
Невзвидевшим белый свет,
Что им остается? —
Пересчитать
Тяжелых тридцать монет.

Пересчитать
Ещё раз барыши,
Вдохнуть эпохи бензол,
Вернуться и крикнуть: — Я согрешил!—
Швырнув на храмовый пол

Монеты…
И слушать их скучный звон,
Предчувствуя вечность мук.
Что им остается?
Скорее, вон —
Петля, осиновый сук...

1995