Мой дом

Нина Сулыгина
Мой дом, - хранитель веры, сила,
очаг бесценный и любви.
Душа блаженна в нем невинна,
летит, её пути светлы!

Как синя птица, пусть не знает
ни зла, ни горя, ни нужды.
Основу жизни не теряет,
она чиста, как все цветы!

Ах, детство звонко, верно - благо,
приток здоровых, ярых сил.
И руки мамы - чувств награда,
и малых братьев верный тыл!

Глаза отца и слово старца
и запах хлеба у печи.
Стрекот сверчковый, как подарок
и вечер тихий у реки.

А солнце шлёт тепло на плечи,
ласкает милый взгляд родных,
и тихий звон церквей далече
несёт светлейший дух святых!

Мой дом - хранитель веры, сила,
очаг тепла и свет молитв.
А память детства - мощь и глыба,
пронзает время, жизнь летит!

P.S:Душа...Кто знает, будто птица,
крылатый лёт её, смотри!
Летит, летит, потоком сила,
земной любви полна, пойми!