4596 Режим онлайн. Сонет 13

Виктор Корнилов
Смотреть в глаза друг другу без опаски
В капитализме ваш поэт не смог.
Полвека жил в социализме- счастье!
Но подло предан- вот такой итог:

Среди людей быть заставляют в маске,
Нельзя нам даже покидать порог.
А школы, вузы на онлайн* привязке-
Порядок самоизоляций строг!

Разобщены народы, коллективы,
Отсутствуют прогресс и перспективы,
Для пандемии шик- идеотизм.

По воле злой такое проявилось.
И, чтобы это впредь не повторилось,
Построят во всём мире коммунизм!

*- "онлайн" (иногда упоминается «на линии»), как «управляемый или подключён к компьютеру» или как «деятельность», «служба», которая доступна исключительно через Интернет.