Проводник по пустоте

Шибаев Сергей
Подожди, постой немного,
И прости, мой проводник,
Что иду с тобой не в ногу
Через ночи, через дни,
А покоя нет ни дня,
Дальний путь и еб***ня,
И куда - совсем не важно,
Заведёшь потом меня.

В рюкзаке не тянет спину
Старый фотоаппарат,
Пара пачек Пенталгина,
Термос с чаем, всё подряд,
А ещё сверх всяких норм
Там лежит кошачий корм,
Всё, как ты меня учила,
И вдвоём, пожалуй, норм.

Я послушно и покорно
За тобой иду во след,
Понимая неуклонно,
Как прекрасно на Земле,
Каждый шаг - это труд,
Только все следы сотрут
Те, кто нас догнать пытался,
Только вряд ли нас найдут.

Из рассветов и закатов
Вяжешь нитку ярких бус,
Знаю, нет пути обратно,
Раз уже вошёл во вкус.
Каждый день - это шаг,
Сам как уличный кошак -
Хвост трубой, угомониться
Не получится никак.

Там где ты проходишь, с силой
Распускаются цветы,
И я будто бы впервые
Вижу этот дивный мир.
Хватит спать, в горле ком,
Новый день трубит "подъём",
Ты пришла и растолкала,
И сказала мне: "Пойдём".

Подожди, постой немного
И прости меня за то,
Что иду с тобой не в ногу,
Но раз нужен - под рукой.
Я отстал, быть беде,
Сам теперь иду к тебе,
Мой, горящий ярким светом,
Проводник по Пустоте.

17.05.2020 г.