Зима и весна 2020

Таша Баранова
"На снежинки, доченька, взгляни!
Посмотри, как светятся они!"
Где же снег? Куда ни кину взгляд,
Только лужи черные блестят.
Девочка в коляске, а над ней -
Снежная гирлянда из огней!

Январь 2020


Ты зачем, метелица, метёшь,
По лицу холодной лапой бьёшь?
Разве ты не знаешь - завтра май?!
Маска у меня - хоть выжимай.
Словно баба снежная, иду...
Что случилось в нынешнем году?

27.04.20