Внучатая племянница

Сергей Шешуков
Внучатая племянница,
Восьми неполных лет,
К урокам школьным тянется,
Которых больше нет.
Закончив прежде времени
Учебный год, как все,
Неловким новым бременем,
На чёткий ритм подсев,
Становятся каникулы
Внезапные - пассаж,
Которого не видывал
Ни разу школьный стаж.
А девочка - разумница,
Всё ловит на лету.
Порой, играясь, трудится,
Стихи её влекут.
При встрече, в воскресение,
Являя креатив,
Был в полном восхищении,
Ей сборник подарив.
17.05.2020