Не сотвори себе кумира

Николай Бударгин
Для иллюстрации пример
В один из дней
Из жизни вашей
Вы вдруг узнаете
Что люди предают

Вы в дружбу верили
В порядочность друзей
И честность
Откровенность их

Заверял твой друг
Что вы нужны всегда
Вы верили
Что только ваша дружба
Всем нужна

Друг восхищался вами
Комплименты вам дарил, подарки
И даже время с вами проводил

Но вашу веру сокрушили
И вдруг ножом прошлись
По самому святому
По вашей вере
Кого считали другом
С предательством столкнулись

Двуликий априори
Предавшего вас человек
Иллюзий сети
Наивными мы стали

Когда попали в сети
Поверив в дружбу
Всё справедливо сделав
Любили искренне
И преданно
И жертвенно

Как тяжело понять
Сознанием, отрезвлённым вдруг
Мой мнимый друг
Вдруг эгоистом стал
Бесчестен, подл и хитёр
Бесчестья Эталоном

Мой друг вдруг посчитал
Что статус мой
Ему уже не нужен

Друг хладнокровным стал
Он переступит через вас
— не сомневайтесь!

Затем во лжи
Страшась быть уличённым
От вас скрываться будет
Предательство-что значит
Он предпочтенье
Другим друзьям отдаст
Всё выгоду ища
Он обвинитель
И в тоже время жертва