Ты можешь не любить меня, но помни

Любава Трофимова
Ты можешь не любить меня, но помни
В отрывках мимо пролетевших лет.
Ведь у судьбы свои на то законы.
Люблю, а мне лишь тишина в ответ.

Ты можешь не любить меня, но знаю,
Я где-то в сердце села глубоко.
Я там тебя за ужином встречаю
И в кофе наливаю молоко.

Я там тону в твоих объятиях снова,
Там нет людей, и мы не люди там.
Ты можешь не любить, но я готова
Тобой дышать назло немым ветрам,

Назло всем силам вечности, что держат
Мне душу в необузданном кругу.
Возможно, круг когда-то будет свержен,
Но без тебя я точно не смогу.

Я не смогу без голоса и смеха,
Полёта твоей раненой души.
Я буду там, куда ты не приехал,
Где наша память будит миражи.

Они придут, мне скажут - глух вовеки,
Закроют окна, заколотят дверь.
Из сердца выжгут всё о человеке.
Ты можешь не любить меня теперь...