Православие

Денис Сиков
Еще немного рома градусов под сорок,
Чтоб подумать: попадет твой корабль в шторм или минует…
Помощник капитана, как и в прошлое время, чрезвычайно зорок,
Пока на Небе – тихо, и лишь Заря матросов в губы целует.

Все уже в двухнедельной щетине, в ожидании порта,
Словно колючие испанцы-мужики на футбольном поле.
Ветер по бортам и парусам скользит так бесшабашно и гордо,
То по волосам нежно погладит, то вдруг так зазвенит, что сердце заколет!

И нервы у всех на взводе, будто бы сам Дьявол морской
В трубку свою не табак добавил, а субординацию.
И мнение моряков наполнил горькой тоской,
А сам с русалками вниз уплыл, им читая Горация.

Капитан не долго грустил, поднося осторожно к виску
Дуло старого, маслом пропитанного, револьвера,
Он и сам в этом омуте увидел тоску,
Примерно так остыть может вера…

Но стук в каюту, когда капитан пулю в руках своих мял,
Смотря на фото, где он в верности принял Присягу и ей же поклялся.
Вдруг на русском четко раздалось: «Земля!
Православный Бог постарался!»
2020