Холодный ветер мысли кружит...

Григорий Болдырев
***

Холодный ветер мысли кружит,
Юлой вращается планета,–
Циклон с природою не дружит...
Нам обещали жарким лето – 
Нелепым, как и всё в округе;
Как год, что выбился из правил,
Когда страдают божьи люди,
А странный вирус миром правит!..

Что нам теперь холодный ветер
И дождь со снегом в вечер майский? -
Не радиоактивный пепел...
А вирус! – говорят китайский.
Или другой?.. Но не узнаем – 
Не всё доступно!.. 
        Мир, что порох...
А нам грозу в начале мая
И лютый холод в цвет черёмух...

Холодный ветер мысли кружит,
Сад зацветёт, и станет краше.
Господь заздравную отслужит
И будет в радость – лето наше...

17.05.2020 г.        БГВ