Откровения электрона

Сергей Абрамов 9
Фотон поглотив, я забрался повыше,
На время свободнее став от ядра,
В дрожаньи эфира я новости слышу
Из моря вибраций, свобода, ура!

Сюда не доходит бурчание снизу,
Где кварки с глюонами будто в тюрьме,
Ещё бы фотончик поймать для круиза,
В глубины Вселенной не терпится мне!

Пишу в интернете рукой Константина[1],
Забавно, он верит, что вирши - его,
И некая муза во тьме просветила,
Боюсь, что фотон испущу оттого.

Опять раздвоение мира настало,
На кошках нам Шрёдингер всё показал,
В мирах параллельных тех Костей навалом,
Я всех вдохновлю сквозь открытый портал.

В шестом измерении влез я на сайты,
Где файлы хранят миллионы стихов,
Сомнительных рифм и словес терабайты,
Но повеселил пародист Иванов.

Для Кости не жалко идей необычных,
Тем паче, что прут иногда у него,
На счастье, встречаю в завалах токсичных
Вкрапления будто из мира того.

Пиши, Константин, принимай вдохновенье,
Его я в потоке мюонном ищу,
Пародию ты заслужил, без сомненья,
А может, отправишься прямо к врачу.

PS. С воображением богатым
Про электрон изрёк Ильич,
Что он такой же, как и атом,-
Неисчерпаемый кирпич

[1] - На "Хохмодроме" я зарегистрирован как Константин Джамбульский.