Откат от прошлого

Стефа 61
Чекист*паук в нас растворяет чувство локтя,
Друг другу объявив гражданскую войну грызёмся.
А он довольный смеётся громко,
В том видит только пользу,проще
Навязывать политику свою.

Когда-то был уклад и знали твёрдо,
Все вместе,плечом к плечу без страха в завтра,
Планировали на года.
Сегодняшняя кавалькада заводит в никуда.
Свободу,гласность обещала,а в клетки заперла.

Чекист*паук со стороны следит за нашими реакциями,
Но гвалта шума не слыхать.
А впереди туман и на глазах повязка-
Не зги просвета.
Мы прозябаем в серости убогой,
Над нами ставится эксперимент уж 30 лет.
Ждём каждый день подвоха
И скоро будет не вздохнуть
(Пожалуй будет так)приучат через раз дышать.

Великий комбинатор все роли разобрал,
Загнал всех под пяту.
Пропагандистов свора в прислугах у него.
Поют в едином хоре:
Наш путь вперёд, так безупречен,
В наш разум льют наркотик лжи,
Из года в год дуря.

Лжепатриот-чекист*паук отколет последних,
С кем шли по жизни рядом, вместе
Сдаст иноверцам-чужакам.
Деды объединяли, воедино собирали земли,
А эта братия в одно мгновение рассыпала
И оказались в маленькой России.
Откат от прошлого, что дал?

Народ России, когда же будет
В счастье прибывать?
То революция, то войны, то перестройка,
То девяностые, то нулевые...
Покоя, мира нет в России.

Расставил сети чекист*паук
Власть захватил,
Решил он править вечно?
На сколько выдержит народ, раздавит ли?
Иль будет в серости убогой прибывать?

         14 мая 2020.