День Победы 2020 на самоизоляции

Ирина Дороничева
Повеял май в окно теплом,
И запахом акации.
Мы День Победы дружно ждём,
На самоизоляции.
Коронавирус одолел,
Повсюду наступление.
Откуда к нам он прилетел,
Испортив дни весенние?
В квартирах, как в монастырях,
По кельям все кантуются.
Вернуться хочется к делам,
Цветеньем манит улица.
Всё распускается вокруг,
По ветру флаг полощется.
Простое сложным стало вдруг,
На плаху лечь не хочется.
Парад впервые отменён,
С войны той окончания.
Но будет мир объединён
Минутою молчания.
Она для всех для нас одна,
Победоносной ставшая...
Мы помним Ваши имена,
За наши жизни павшие!


Май 2020