К П. Р

Глеб Пряхин
Забыл.
И нету мне прощенья.
Проставлюсь, чтоб ты не грустил.
Я просто это поздравленье
Хотел в лицо сказать - увы
Не получилось так,
Но я увижу тебя скоро,
Тогда продолжу(да, в стихах),
И опишу твою природу.

Мы скоро вновь увидимся,
Тогда и сообщу,
Как я люблю тебя, мой друг.
Ты не сердись, что я пишу
Немного запоздав,
Я просто, знаешь же, забыл,
Я - небольшой дурак.
Я не хотел писать, я думал
Что вдруг попозже позвоню,
Потом забыл(не передумал),
И вот в стихах сказать спешу!

Я напишу и дальше строки,
Но я при встрече их прочту.
Ты только, друг, Ванюше, помни,
Уж про стихи я сообщу,
А то он обижался вон,
Когда я обещал чиркнуть
Хоть пару строчек про него.
Не смог, но я хотел. Клянусь,
Что это слово я сдержу...
Вы все обиделись наверно
Но я поздравлю - непременно,
Но лишь при встрече все скажу.

Так вот, продолжу свой рассказ.
Я опишу твою натуру.
Ты должен быть как дикобраз,
Но чувства сделали науку,
И с ними ты теперь грустишь,
Влюбился, предали - бывает.
Когда хлебнём с тобой, братишь,
Мы снова сопли вытираем.
Не потому, что много ноем,
Без дела, будто без проблем.
Друг другу мы сердца откроем,
Ведь дружба - вот спаситель всех!
Ты добрый, друг мой... даже слишком.
И оттого так тяжело.
Черствей, мой друг, и сразу сижкой
Ты станешь, пепеля огонь.
Хотя, раз добрый - будь таким,
Покуда мира все преграды
Не сломят добрый твой посыл,
Что ты несёшь через ухабы.
Мой друг, ты не просри всю жизнь.
Ведь это просто в Оренбурге!
Ты можешь много, но сидишь
И куришь дьяволовы трубки.
Ты, честно, из моих друзей,
Самый талантливый, наверно
(Если не брать тот разум, что светлей.
Я это про себя, конечно).
Ты сможешь много, раз захочешь.
А я считаю только так:
Раз силы есть - то нужно больше,
Чем жить всю жизнь хоть кое-как.
Да, есть жильё, машина, деньги,
Друзья для отдыха везде.
Добейся большего и внемли
Тому, что станешь ты мудрей!
И сила есть, ума не надо,
Хотя и ум нельзя отнять.
При этих качествах таланта
Нельзя так просто прозябать!
Придумай цель, иди и помни:
Тебя готовы поддержать
Все люди, что с тобой в окопе
Готовы песню подпевать!
Все люди, что с тобой всегда,
Готовы что-то подпивать,
Пока один вдруг доверять
С чего-то вдруг тебе не станет!
Короче, молодец, держись,
Иди к мечте. Пришёл - не хватит,
Придумай новых рубежей,
Иди, пока инфаркт не хватит.