Это ли дружба?

Денис Дин-Рок Иванов
Это ли дружба – когда тебя друг не заметит при встрече?
Это ли дружба – когда другом словно забыт?
Это ли дружба – когда другу не до тебя вечно?
Это ли дружба – когда брошен ты

Тем, кто себя твоим другом зовёт,
Но почему-то легко оставляет
И забывает не медля, легко,
Будто бы ты лишь игрушка какая;

Тем, кто так сладко о дружбе твердил,
А за спиною тебя проклинает;
Тем, кто с тобой для забавы дружил,
Верность при этом свою обещая?

Дружба ль – когда друг игнорит в ответ,
Занят всегда и не дозвониться?
Это ли дружба – когда о тебе
Вспомнит друг, коль у него что случится?

Это ли дружба – когда нужен ты
Лишь когда тебя нужным сочтёт
Себя называющий другом твоим
Настоящий друг наоборот?