Verra la morte e avra i tuoi occhi

Шубина Мария
Приходит смерть в определенный час.
Зайдет без приглашения, без спроса,
И не задав ни одного вопроса,
Окинет меня взглядом твоих глаз.

Просмотрит внутрь комнаты, пройдет,
Усядется в расшатанное кресло
И будет созерцать без интереса
Все то, что в этой комнате живет.

Словно твоей рукой, боясь коснуться,
Беззвучным жестом просит сигарет,
Но тут же головой качнет, мол, нет,
Тебе еще не время, не волнуйся.

С часов секунды падают и руки жгут,
Смерть выдыхает терпкий дым табачный,
В карман стекло с картоном ловко пряча,
И вроде еще что-то, не пойму.

Не тронув больше ничего, последний раз,
Метнет в меня твой взгляд как будто,
Отныне незнакомый почему-то,
Я больше не узнаю этих глаз.

Твой взгляд уйдет и больше не вернется,
Не будет тебя в комнате моей,
Не переступишь ты порог этих дверей,
И ничего твоя рука здесь не коснется.

Я больше не узнаю о тебе,
Как будто никогда не знала раньше,
И даже, когда время станет старше,
Я не услышу от тебя вестей.

Смерть милосердна, умертвит всю боль,
Уйдет, забрав твой взгляд и год в уплату,
На память наложив огромную заплату,
Безмолвно заберет тебя с собой.

Наступит новый август, время волшебства.
В нем будет кто-то, но тебя не будет,
И чтобы не мешать свершиться чуду,
Смерть будет прятать от меня твои глаза.