От любви не уйти

Людмила Воронова
Я сегодня собой не довольна;
Ты меня, если можешь, прости.
Выдал взгляд мое сердце невольно,
Повстречавшись с тобой на пути.

Мы глазами сказали друг другу,
Что словами сказать не могли.
И, себя обрекая на муку,
Снова молча глаза отвели...

Ты женат, да и я не свободна;
Обязательства давят, как груз.
Мы не молоды, да и не модны.
Не получится новый союз.

А скрываться, таиться и тихо,
Нить любви своей тайно храня...
Ах, нелепая неразбериха
Не устроит тебя и меня.

Я опять недовольна собою,
Но не вижу другого пути.
Взглядом сердце тебе приоткрою,
Все равно от любви не уйти.