Ветер и гроза

Карина Лопатенко
Гулял по свету Ветер,
Кружился, как и ты
И вдруг однажды встретил
Он девушку мечты.

Жила девочка эта
В индейском племени,
В глазах - лучи рассвета,
В душе - небес огни!

На вечерний летний луг,
Упавшая роса,
Сказала ветру: "Слушай, друг,
Её зовут Гроза!"

Она пела у реки,
Поила лошадей,
Он, скрывая васильки,
Запел тихонько с ней.

Неистово волнуясь,
Вскипела в жилах кровь,
Девчонка обернулась
И к ним пришла любовь!

-Но как, ведь я ж из плоти
И в слёзах моих соль,
А ты живёшь в полёте
И дождь смывает боль.

-Ты можешь быть со мною,
Закрой на миг глаза,
Взорвись и стань собою
И будь моей, Гроза!

Вдруг вспышка ослепила
И ветер на миг стих,
А в небе отразилось
Биенье сердца их!

Обнял так долгожданно
И закружился в вихрь,
Не бойтесь урагана,
Ведь это - танец их!

2008 год

Фото из интернета.