я поспорила с судьбой...

Галина Таск 2
Я поспорила с судьбой –
Дело случая,
И помчалась за мечтой,
Веря в лучшее.
Ухватилась за края
Неба –облака.
Далеко была земля.
Небо –около.
Я летела, не боясь
Пути долгого,
Но растаяло в пути
Небо-облако,
Словно не было его,
Всё придумалось,
Улетело, уплыло,
Не задумалось…
Били землю всласть дожди,
Будто каялись.
Себе крова я найти
Вновь отчаялась.
А дорога впереди,
Хлябью топкою,
За собой звала:
-Иди, коль не робкая.
И я шла, не споря с ней,
Ноги босые.
Заметала путь метель
Белокосая.
А весной летела вслед
Птица лётная.
Догнала меня сума
Перемётная.
 А по свету –вишен свет,
Небо синее,
И струится тихий свет-
Жизни линия.
И по имени – судьба
Вдруг, по отчеству.
И смеяться, и любить
Сердцу хочется.
Поутру рассеет тень
Зорька ранняя.
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, день!
Жизнь желанная!