Баня

Илья Катышев
А сегодня я бездельник,
но не стыдно мне, друзья ,
шапка, варежки и веник - вот
компания моя.

Да дровишки в жаркой топке,
да березовый парок,
развалюсь на верхней полке
глядя томно в  потолок.

И печали - не печали.,
и усталость - как рукой..
Листья с веника опали
от горячей плясовой.

Эх вы, хвори,  вас я знаю,
как навалиитесь порой!
Вот пошлю сейчас вас в баню,
чтоб поохали в парной!