Вечер поздний...

Елена Долгих
Вечер поздний кислый,
Облака повисли –
Тёмные угрюмые
Как же ненавистны!
Стук в окно, похоже
Шифр не слишком сложен:
Три тире-полосочки,
Дождик осторожен,
Водным макинтошем
На дома наброшен.
Тропки от распутицы
Откупились грошом –
Листиком весенним.
Дворник, местный гений,
Русло ручейку прорыл,
Выровнял теченье.
Сгинул вечер кислый,
Ярким коромыслом
Вспыхнет радуга-дуга,
Высветляя мысли.