Дельфины

Ирида Новикова
Дельфины, добрые дельфины,
Ваш дом - жемчужные глубины,
Глубины океанов и морей,
Вы эту красоту несёте для людей!

Плывёте к нашим берегам,
Чтобы поведать что-то нам,
Как будто важное хотите сообщить,
Прекрасному хотите научить.

Быть оптимистами как вы, и улыбаться,
И жизни радоваться, и ею наслаждаться,
Всегда и вовремя на помощь приходить,
Друзей и даже недругов любить.

В вас столько радости, и столько доброты,
И нежности в вас столько, и любви!
Всем этим вы хотите поделиться,
Чтоб в преданности вашей не могли мы усомниться!

И, утопающего на морской волне,
Вы никогда не оставляете в беде,
Спасёте и прибьёте к берегам,
Вы добрые посланники - спасибо вам!