Радуга

Марсия Ветер
Так грустно порой,
но престижнее все же не плакать.
Ведь принято в обществе так,
что мужчины не плачут.
А если и плачут, то только
слезами из стали.
Потом из неё же куют
для сердца стальные доспехи.
Чтоб ранить его не смогли
ни уколы из фальши,
ни жгучие речи завистников,
полные яда.
А сердце, затем,
томится под гнетом металла
и вскоре само от тоски
превращается в камень.
Не плохо быть камнем...
Наверное,
это не больно.
Но все таки жизнь -
непрерывная гонка за счастьем.
А счастье прочувствовать
каменным сердцем попробуй:
Оно ведь и бьётся
совсем механически - скучно...
Так что же, выходит,
не стоит мне сдерживать слезы?
Пусть бурным потоком дождя
они сердце омоют.
Ведь если и дождь -
все в природе творится во благо.
А после
увижу я радугу над головою.