На скамейке у дома...

Василий Кинстлер
На скамейке у дома мужчина случайный
Попросил у меня прикурить... (коль не сложно)
Любопытство взяло и спросил я нахально:
- Ты откуда, отец, расскажи, если можно?
                ***
- Расскажу, не вопрос, а куда торопиться,
Здесь любил я и рос, целоваться учился,
Вряд-ли то, что услышишь тебе пригодится...
Ну да ладно... ведь здесь я когда-то родился.
                ***
Двор колодцем и выход под старую арку,
На родную слободку, за сквер с тополями,
Здесь я юность развеял, горя до огарка,
То богатым как граф, то в карманах с нулями!
                ***
Вспоминаю набеги на дачи за плесом
И отцовский ремень, "беспощадный" и хлесткий,
Мамин грустный укор и украдкою слезы,
 Но да...был я терпимым  до боли подростком!
                ***
Помню точно сейчас, как сады содрогались,
Лишь луна выплывала оранжевой меткой,
Это мы, саранчой, для девчонок старались,
Обдирая до веток с листвою ранетки!
                ***
Вся шпана во дворе непременно хотела,
Чтобы были меж драк и футбола секреты!
Каждый первый считал себя втайне "Ромео"
И имел фотографию юной "Джульетты!"
                ***
Я тогда очень искренне в чувствах признался,
Приводя ненаглядной из книжек примеры,
Но немного спустя, попрощавшись, расстался,
Посулив что вернусь, обеспечив карьеру.
                ***
А потом институт, города и вокзалы,
Прикипело к чужому мужавшее тело.
Было, даже девчонка вначале писала,
Но и это явление мне надоело!
                ***
Я вернулся, уставший от лет и сомнений,
В этот сквер, в этот двор, с сединою, в морщинах...
Как не может быть двух одинаковых мнений,
Так сомнения нет, я сроднился с кручиной!
                ***
Я - изгой, кто с фортуной гонялся за ветром
И мечты променял на чины и награды,
Разрывая родные для сердца конверты,
Повторяя себе: - Будь успешным, так надо!
                ***
Я успешен... на урнах с родительским прахом!
Негодяй и предатель семейных устоев!
Все святое отброшено в бездну с размаху!
Я беседы с тобой, паренек, не достоин!
                ***
- Позвони старикам, это высшее счастье!
Все другие богатства, что облако дыма...
Попрощавшись, он встал и ушел как ненастье.
Безымянный, ненужный, никем
не любимый.
                ***
Продолжается жизнь ни на что не взирая,
Дарят сотни "Ромео"
сонеты  "Джульеттам!"
Я пишу пережив и других призываю:
- Обнимите родителей, те не бессмертны!