Сегодня

Рина По
Сегодня ложь - "святое дело",
А не умеешь врать - дурак.
Что было чёрным стало белым,
Враньё не выявить никак.
Сегодня деньги всё решают
И каждый веровать готов,
Что ничего не помешает
С деньгами жить до ста годков.

Сегодня цель любые средства
И оправдает, и простит.
И лживый сможет отвертеться,
Везде, где заморожен стыд.
Уродства большего не знала
Когда-то сильная страна,
И под нажимом капитала
Встречает свой закат она.

Сегодня вырублены чащи,
Засохли речки и пруды.
Живите, люди, настоящим,
Но не слагайте ерунды
О том, что раньше было хуже,-
Вся правда выявится в лицах!
Не всем возможно заграницу.
Сигнальте SOS, спасайте души!

2016