Волк

Аэлита Амельгишина
Глаза холодные и смотрят прямо в душу.
В них злость читается и хищника напор.
И если он решит свежатинки покушать,
То это значит – вынес жертве приговор.

Не одиночка, он вожак у волчьей стаи.
И даже взгляд его величье выдаёт,
Пред ним другие волки сразу отступают,
Подхватывают вой, когда луне поёт.

Он чистокровный ловчий, судьб других вершитель.
И крайне жёсткий и крутой имеет нрав.
Внутри бесспорно он вожак-стратег-воитель,
И стаей управляет, всех врагов поправ.