Задним числом

Стефа 61
Всё в нашей жизни происходит задним числом,
Для проформы ведут борьбу с "Ковидом".
Заботой окружил нас президент,
-Главное жизнь и здоровье людей...
Профанация на деле,кукиш и без масла даже.

Та,кто разрушала медицину,
Рядышком по-праву руку,
Улыбается бесстыдно.
Слоган новый был придуман
"Нет сегодня права на ошибки."

А в реалиях мы в неоправданном риске.
Губеры-как пионеры-
Всегда готовы по кличу царя.
-Рекомендуем!
А там хоть не расти трава.

Графья,бояре кары испугались
И даже вроде перестали воровать?
Святого духа не осталось,
"Коронавирус" серьёзно веру подорвал.

Наш президент доставил удовольствие пенсионерам,
Родными их признал.
Красивые слова,слова...а,где финансовая помощь?
Похоже в карманах у "своих"осталась?

Тост в пору поднимать"за здравие страны!"
"Эпидимичить" будем все до следующей весны.

           17 мая 2020.