Экспромт на стихи поэтессы Елены Бушуевой

Ирина Дороничева
                Зачем вам этот человек?
                Он слишком легкий,
                Он улетел бы, да запутался в веревках.
                Он будет там, где, без сомнения,
                он первый.
                Зачем вам этот человек?
                Он слишком верный.

                © Елена Бушуева

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С лишком верности не бывает.
Или есть она, или нет.
А предательство убивает,
Боль в оправе - из слёз букет.
Гордость бьётся подбитой птицей,
Людям верить нельзя никак!
Что случиться должно,- случится,
Суждено? Попадёшь впросак.
Очерствеешь душою сразу,
Навсегда получив урок.
Верность вылечишь, как заразу,
Чтоб никто растоптать не смог.
Пусть никто о ней не узнает,
По прошествии дней и лет…
С лишком верности не бывает.
Или есть она, или нет.


Май 2020