У реки

Олеся Макарова Макушкина
Пойду туда, где маски не нужны,
Где воздух свеж и так хрустально - тонок.
В зелёном мире посреди весны
Нет ни ограничений, ни заслонок.
Родимые просторы вновь щедры
На яркие, прекрасные картины.
Здесь лучшие лекарства от хандры -
Из солнечного света витамины,
Из сочных трав полезнейший бальзам,
Цветочный мед, слегка пьянящий даже...
Так радуют и сердце, и глаза
Простые, но любимые пейзажи!
Дурные мысли, что томили, все,
Пусть до бела река в воде полощет,
И в этой Богом созданной красе
Жизнь снова станет радостней и проще.

17.05.2020 г.