Навеяло

Нина Мыльникова
А помнишь осенью в деревне,
Когда картошку все копали,
Как бабы пели задушевно,
И на полях костры пылали?

А воздух кажется весенним
И в небе солнышко хозяйка.
И поднимает настроение
Дух от костра – картохи сладкой.

Дома под солнцем спины греют,
И опадает лист с лозины.
Луга осенние желтеют,
Пылают гроздья у рябины.

Мы у костра все восседаем,
Хрустим печёною картошкой.
Конец! Собрали урожаи!
То тут, то там звучит гармошка.

А всё становится прозрачней:
И сад наш, и лесопосадка.
И осень поступью кошачьей
Листвой шуршит, мурлыча сладко…

16.05.20.

Иллюстрация из интернета