Танец дьявола

Сергей Редков
               
                16 мая. Телеканал «Культура».          
                Трансляция концерта «Ночь кино».
                Танец дьявола из сериала «Иствудские ведьмы».



Самый лучший оркестр и солисты
Украшают вечерний концерт.
После песен, спокойных и чистых,
«Танец дьявола» – на десерт.

Вихри звуков то бьют, то гладят,
Забирая над душами власть.
И скрипачка в бордовом платье,
Словно КАрмен, играет в страсть.

И срывает какая-то сила
С человека приличий покров:
Зло бывает чертовски красивым,
Будоражит и душу, и кровь.

От восторга весь зал рукоплещет,
Повторить это действо веля.
И грохочут ладони зловеще,
И в овациях тонет Земля…




17.05.2020. Редков С.А.