Глаза, чернее ночи

Валера Козлов
Когда закат проглотит свет
И солнца нет, и грустно очень,
Я вижу звёзды в вышине
В твоих глазах, чернее ночи –

Они осветят, как луна,
Мою вечернюю планету,
Сверкают в небе жемчуга
От радости ночного света.

Когда душа моя в огне
И сердце в дырах червоточин,
Я укрываюсь в глубине
Бездонных глаз, чернее ночи,

И их далёкий тёплый взгляд
Мои печали растворяет,
И звёзды сыпятся в мой сад,
И, словно розы, расцветают.

Когда мне смотрит ночь в глаза
Жемчужно-чёрным нежным взглядом,
Я знаю, что смотрю в тебя,
Как-будто ты со мною рядом.

Всё знают звёзды про меня,
И знают ласковые очи
Про то, что вся печаль моя,
Про то, что нежность вся моя,
Про то, что вся любовь моя
Живёт в глазах, чернее ночи.

17.05.2020