Я не люблю весну

Оксана Задумина
В который раз весна накуролесила
и не даёт мне шанса успокоиться:
то душат слёзы, то бывает весело,
то налетит коварная бессонница.
 
Я не люблю весну и грозы майские,
они меня не делают счастливою,
к тому же лица спрятаны под масками,
скрывают будто что-то некрасивое.
 
И день за днём трудней держать дистанцию,
мучительны запреты на объятия,
исчезли напрочь нежные “пальпации”
и полное телесное принятие.
 
Я к осени сумею стать послушною,
безропотно приму печаль дождливую,
а нынче маюсь, коль весной разбужена,
она мне сердце обожгла крапивою.
 
17.05.2020

Владимир Умпелев отозвался:  http://stihi.ru/rec.html?2020/05/20/11194

Автор иллюстрации румынская художница Дорина Кострас.