Вечер

Андрей Мисюрин
Тяжёлым облаком набряк
край неба как большое веко,
в упор глядит на человека
луны холодный белый зрак.

И запоздалая весна
наводит влажные туманы,
и в них расположился странно
закат, нагретый до красна.

Сад погрузился в черноту,
не видно дальнего забора,
и начинают разговоры
лягушки в стынущем пруду.

Последнее полено в печь
глава семейства отправляет
и дачный улей затихает,
и все уже готовы лечь.