Пустота Уилфред Оуэн

Аскольд Лозевский
Дайте солнца –
Его луч разбудил нас однажды,
Дома поле молчит без побега,
Он разбудит, хоть я убит дважды,
В это утро, до этого снега.

Если, что сейчас и разбудит меня,
Знает древнее доброе солнце дня.

Жизнь дающее семенам солнце –
Из холодной звезды, что воскресла;
Бьющий нерв, тепла в теле на донце,
Холод в душу вползает и в чресла.

Солнце в закате – цветок иммортели;
Как два луча мои очи мертвели.