Тело

Ян Данис
С телом можно всё, а без тела - нет.
И какой уж день без тебя рассвет,
Без тебя закат и звонок молчит,
И постель моя по тебе скрипит.

Сводит скрип с ума. Ставень звон стоит.
И моя весна по тебе болит,
Сводит болью грудь, что хотел - то знал.
Но и с телом я, в общем, опоздал.

Тело есть ещё, и твоё к нему
Ходит каждый день, ты жена ему.
Но и мне была вроде тоже ей,
Но у вас семья, и она важней.

Передай поклон. Молодец твой муж.
Я таких не знал тел и даже душ.
Я не знал тебя и себя, увы,
Кто на что идёт ради красоты.

Отболит, и мне тело бог пошлёт.
И не хуже, чем для него найдёт.
Буду я как он по себе нарцисс,
И достоин я лишь красивых лиц.

Только, что тебе с той возни теперь.
Телом служишь ты, и его постель
Под тобой скрипит, как моя тогда.
Почему всегда красота – беда?

17.05.2020