***

Виталий Варфоломеев
Засыпает старый дом..
Засыпают бабы в нём..
Засыпают и коты..
И мужчины и лифты..
Тараканы тоже спят-
Завтра бегать им опять..
Только вот поэт не спит-
Что-то пишет и творит..
И ему так мало надо:
Рифма-слаще шоколада..
Не заставишь его спать-
Он один не спит опять..
Одинокое окно
Светится в ночи. "Кино"
Он рифмует с "домино"..
И.. с улыбкой на устах
Засыпает в три часа..
Гаснет свет в его окне-
Он доволен-спит себе..
Утром перечтёт творенье,
Сьест полбаночки варенья,
Кофе выпьет и пойдёт
На работку он в поход..
Без метро-то далеко
(карантин в стране ещё)..