Какая странная весна

Тамара Пеункова
Какая странная весна,
Хотя, на первый взгляд, обычна:
Всё зеленеет, пеньем птичьим
С рассвета улица полна.

Черёмуха готова в плен
Забрать дурманящим настоем,
Цветами яблони закроют
Невзрачность близлежащих стен.

Но вдруг не бывшая зима
К цветам прорвётся майским снегом,
Для вероломного набега
Свои открывши закрома.

Но что нелепее всего –
Пустые парки и бульвары,
Тоскующие тротуары
Без ощущения шагов.

Сам город ждёт обычных дней,
Нева, проспекты, вся природа,
И даже нервы у погоды
Сдают в отсутствии людей.