Заклинание

Анна Либн
Когда приходит тьма густая.
Когда нет звёзд, и нет луны.
Я прочитаю заклинание,
Я попрошу, чтоб вышел ты.

Чего-то снова ожидая,
Мечтая грезя наяву.
Я все читаю заклинание,
Тебя я ночью призову.

Хоть ты не хочешь, и не можешь,
Но раз в году имея власть,
Мое желание исполнишь.
Я наслажусь всем этим всласть.

Переходя черту и грани,
И заключая договор.
Все знала я, что потеряю,
Но сладок миг, чудесен он.

Открыв врата, ведь так желала,
Узнать, где правда, а где ложь.
Но получила, иль потеряла?
Узнаем позже, не тревожь...

Ты появился, иль спустился
С небес, и расступилась тьма.
И небо звёзды осветили,
И вышла полная луна.

И взгляд твой и не злой, не добрый,
В нем было много пустоты.
Взглянул ты тихо и промолвил:
Меня сегодня отпусти.

Я буду ночью тебе снится,
Как ангел, освещая путь.
И только там меня увидишь,
А так навеки позабудь.

И понимая, отпуская,
Но тайны, все желая знать.
Я все уйти не позволяла.
Я стала снова причитать.

Сегодня, когда ночь желаний
Я не готова сдаться так...
И тем разгневав, все ломая,
Разрушили мы город-сад...

Ты разозлился и промолвил:
Что не подвластен никому.
И если брать, что есть не хочешь.
Ты снова сгинешь в пустоту.

Оставь попытки докопаться.
Живи сейчас и не страдай.
Оставь все это, успокойся.
Живи без слез и без печаль.

И ты ушел меня оставив,
Со всеми думами в душе.
То потеряв, что не имела,
Я растворилась в пустоте.

24.03.20