Приметы почти по Пушкину

Юрий Токранов
Я ехал к вам: живые сны
за мной вились весёлой жутью,
и мхами с правой стороны
пеньки указывали путь мой.
Я ехал прочь: иные сны…
Душе влюблённой было серо,
и мхами с левой стороны
меня пеньки вели на север.
Мечтанью вечному в тиши
так предаёмся мы, поэты;
так грибниковские приметы
согласны с чувствами души.
17.05.20