не ведают...

Натали Ривара
***прочитала:
***  «Не серебро, не золото, не медь»
.....автор: (Виталий Иванович Шестаков)
*** http://stihi.ru/2017/09/28/10838
****
Мудрое покаяние!
Но так ли надо думать о расплате?!
Хотя сторицей спрашивают с нас...
И мы прилежно и за все — охотно платим,
Растрачивая деньги, волю,... Добро
Души — неизмеримо,
Когда в наличии есть душа!
Пути Господни неисповедимы:
Не знаем, чем расплата хороша?
А тем —
Становимся сильнее и мудрее,
Не отвечая сдачей подлецу.
Приноровим и бег коня
По бездорожью,
Лечиться можно без врача...
Но мир всегда в особом удивлении,
Когда переступая все свои хотения,
Пренебрегая осторожностью —
Хороший человек в себе отыскивает все возможности,
Встать на защиту, остановив орду;
Поголодать, не съесть и сохранить
Ценнейший для посева материал:
Или проверить на самом себе лекарств открытие...
Мы платим — банком будущих надежд!
Простим же недоумков у которых
Нет благодарности,
Со ссылкой — на давность пробежавших лет...
Не ведают, глупцы,
Какой расплатой сами расплатятся...




  17.05.2020 02:49   •
***