В общем про то, как ранят слова...

Инна Бакушева
       
Задумайтесь, люди, хоть иногда, -
Душу ранят слова, как гвозди.
Вы не испытываете стыда,
Перемывая несчастных кости?
И вместе потом садитесь за стол,
Бокал вина за них поднимая,
А утром пьёте холодный рассол,
Жизнь непутевую обвиняя.
И методично вбиваете гвоздь,
В руки, в голову, а чаще в спину,
И ядом сочится, клокочет злость,
Поглубже вогнать, чтобы не  вынул.
Сердце, как яблоко, слово, как гвоздь,
Даже по форме, будто похожи.
Но слово не рвёт ни кожу, ни кость,
Ну, а боль нестерпима... до дрожи...