Не идеально

Эрих Хольтц
Над серым распаханным полем смеётся
Мой улетающий разум;
Нагую Вселенную разом
Пускай разбивает обрывками Солнца,
Его отраженьем из глаза.
И тело влечёт обратиться в частицы;
Симфонии пасть, энтропии разлиться.
Раздавленной трубкою газа
Я брошу дышать, как дурную привычку.
Молитвенно выдавив фразу,
Прервать литургию намазом...
Я где-то запрятал последнюю спичку.
Ты вышел из спектра, идальго.
И кто-то сыграет финальную драму,
Чтоб известь похожею стала на мрамор.
Не идеально.