Чтобы всё исчезло

Эрих Хольтц
Пустота бытия не нуждается в наших жертвах -
Не забудь, разве что, подливать незаконной музе.
И не надобно слов - никаких, ни чужих, ни первых;
На подушке химическим сном свой оставлю узел.
Предлагаю взлетать, ведь терять здесь действительно нечего -
Веры нет ни во что, и Ничто лишено обладания.
Прочь, долой!
Свет,
оставь меня - злого, увечного...
Я - огонь на краю, на стальном острие колебание.
Новый джанк возместит осязание.
Приведи Небо на
покаяние!
Мне лишь в радость его злодеяние!
Яд по вене продолжит дыхание,
Капилярами в зримость блуждание...
Я пришёл
отпевать
мироздание.
Не уснуть, не уйти, не изгнать
и не
излечиться,
Безразлично. Нам нужно выиграть
всё,
что
осталось.
Чтобы жизнь написать, нужно в чём-то порой забыться,
Заглушая следами в земле и в бреду усталость.
Настолько
безразлично.
Как
не видеть
всех этих
бликов?
Людям вечно чего-то нужно -
Доказать, получить, почувствовать.
Им, запертым в анальную окружность
Своего бытия тусклого.
Иссохший
идол
многоликий.
Иногда
я хочу, чтобы всё исчезло.