Femme fatale

Марина Розенхольд
Льётся, льётся искрящийся свет
На её оголенные плечи;
Губ её нежно-розовый цвет
И терзает, и жжёт, и калечит.
Этот омут мерцающих глаз —
Бесноватые, синие донья,
Как распятье в удушливый час
Приковавшее тело Господне.
Режет, колит и мечет в меня
И ласкает, и смотрит с любовью,
Ярким пламенем страсти объят —
Я делю наслаждение с болью.
Не милы мне ни день и ни ночь,
Не милы ожиданий томленья ,
Разум воет истошное «Прочь»!
Не иначе, как тень вожделенья!»
И я с сердцем поспорить бы рад,
Но оно шепчет мне ежечасно,
Что среди самых лучших наград —
Её стан несравненно прекрасный.
Я хотел бы проклясть, но невольно
О лобзаньях любимой молю,
И мне страшно, мне дико, мне больно
Но я всё повторяю: «Люблю!»
И не в силах противиться силе,
Той таинственный силе огня,
Я предамся пустынной могиле
Я кану в забытье без тебя.
И среди этой скрежащей мглы,
Никогда не сыскать мне покоя,
В каждой мысли моей — только ты,
Поцелуи — окрашены кровью.