Попытка зависти

София Селектор
Цветущий яблоневый сад –
мой символ вешних обновлений:
цветенья бурного каскад,
и вздох весеннего томленья.
Беспечно светел, свеж и чист,
и весел так неосторожно,
и заразительно лучист -
не улыбнуться невозможно!

И в цепенящий зимний сон
совсем не страшно погруженье,
коль знаешь - обернётся он
таким безудержным цветеньем.

Тут позавидовать бы мне
предзимнему покою сада,
но гулко скрипнул в тишине
сушняк,укрывшийся от взгляда -
тот, что уже не зацветёт
грядущей новою весною,
свой нежный локон не вплетёт
в её веселие земное…

    Но снова май, и снова сад
    под птичий щебет
    Беспечен, Свеж, и солнцу рад
    в весеннем небе…

       И манит шелестом листва
       из-за ограды:
       А ты войди – попробуй стать
       частицей сада.